Gallette del marinaio
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di tipo 00
- 250 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto
- 5 g di sale
Preparazione
Per preparare le gallette del marinaio vi basterà seguire questi semplici passaggi:
- Versate la farina in una ciotola e unitevi il lievito di birra disciolto in un po' di acqua intiepidita, il sale e il malto. Iniziate a impastare aggiungendo, poca alla volta, altra acqua intiepidita.
- lavorate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto: mettetelo in una ciotola, copritela con un panno inumidito e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti.
- Trascorsa mezz'ora, riprendete in mano l'impasto e dividetelo in palline del peso di circa 50 g l'una, copritele con un panno inumidito e fatele riposare per circa 20 minuti.
- Stendete le palline, ricavandone dei dischetti spessi circa 1/2 cm: bucherellateli con una forchetta e disponeteli sulla placca coperta di carta da forno, lasciandoli lievitare per un'altra ora circa.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate le gallette del marinaio, cuocetele per 30 minuti, poi spegnete il forno e lasciatele raffreddare.
- Potete utilizzare le gallette del marinaio nelle zuppe o nelle insalate, ma anche come accompagnamento al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.