Gâteau dolce
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gocce di cioccolato
- granella di pistacchio q.b.
- 1 pizzico di sale
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare il gâteau dolce, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la farina setacciata, la vanillina, la scorza di limone e la Ricotta Santa Lucia.
Amalgamate il tutto, dopodiché incorporatevi gli albumi e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Trasferite la crema in una tortiera imburrata e spolverizzate la superficie con la granella di pistacchio. Cuocete il gâteau dolce in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.