Funghi ripieni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di funghi tipo champignon
- 320 g di Certosa Galbani
- 100 g di pangrattato
- 5 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 150 ml di vino bianco
- il succo di 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare i vostri funghi ripieni vegetariani lavando quest'ultimi sotto l'acqua e asciugandoli delicatamente con un canovaccio.
Facendo attenzione a non rompere i funghi, staccatene le cappelle con le mani, tenete da parte i gambi.
Ora versate in una padella dell'olio extravergine d'oliva, in modo da ricoprirne il fondo.
Aggiungete le cappelle dei funghi e bagnatele con il succo di limone.
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per 5 minuti, quindi girate le cappelle e cuocete l'altro lato per lo stesso tempo.
A questo punto togliete il coperchio, sfumate col vino bianco e proseguite la cottura finché il liquido non si sarà asciugato.
Prendete i gambi dei funghi precedentemente messi di parte e tritateli insieme all'aglio.
Saltate il composto in padella con un filo d'olio per 5 minuti, aggiustandolo di sale e di pepe.
Versatelo in una ciotola e mescolatelo con il prezzemolo tritato e la Certosa.
Con l'aiuto di un cucchiaio farcite le cappelle con il ripieno.
Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spolverizzatele con il pangrattato.
Gratinatele in forno a 180° per 25 minuti.
Gustate i vostri funghi ripieni vegetariani caldi.