Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Fumetto di pesce

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il fumetto di pesce è una preparazione di base della cucina che si prepara con gli scarti dei pesci.

Si tratta di un brodo di pesce molto aromatico, che viene utilizzato per insaporire i piatti a base di pesce, come il risotto al nero di seppia o la zuppa di pesce.

Facilissimo da preparare, sarà l'ingrediente segreto che potrete utilizzare per dare quel tocco in più a vostri piatti e stupire famiglia e amici con la loro bontà.

Continuate la lettura per scoprire come realizzarlo:


Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 1 l di acqua
  2. 500 g di scarti di pesce (teste, lische, pinne, gusci di crostacei, ecc.)
  3. 70 g di porro
  4. 1 cipolla
  5. 1 costa di sedano
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  9. 5 g di pepe nero in grani
  10. 50 ml di vino bianco secco
  11. sale q.b.

Preparazione

  • Quando state preparando un piatto a base di pesce, non buttate via gli scarti, ma conservateli per preparare il vostro fumetto di pesce. Dopo aver pulito i pesci e aver tenuto da parte le parti più buone per preparare il piatto principale, occupatevi del fumetto.
  • Pulite un porro e tagliatelo a rondelle. La cipolla, invece, sbucciatela e tagliatela a listarelle non troppo sottili. Lavate e tagliate a tocchetti anche il sedano. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola dai bordi alti, poi unitevi il porro, il sedano, la cipolla e l'aglio sbucciato e schiacciato. Lasciateli appassire leggermente, poi unite gli scarti di pesce.
  • Lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, in modo da far insaporire bene il fondo, mescolando spesso per evitare che si brucino, poi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcool coprite il tutto con l'acqua.
  • Unite il resto degli aromi: il pepe in grani e il prezzemolo lavato e spezzettato. Salate leggermente il brodo, se necessario e lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Di tanto in tanto eliminate la schiuma che si forma sulla superficie con una schiumarola.
  • Quando sarà pronto, filtrate il fumetto di pesce con l'aiuto di un colino a maglie strette e tenetelo da parte, in attesa di usarlo per preparare la vostra ricetta.

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