Fumetto di pesce
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 l di acqua
- 500 g di scarti di pesce (teste, lische, pinne, gusci di crostacei, ecc.)
- 70 g di porro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 5 g di pepe nero in grani
- 50 ml di vino bianco secco
- sale q.b.
Preparazione
- Quando state preparando un piatto a base di pesce, non buttate via gli scarti, ma conservateli per preparare il vostro fumetto di pesce. Dopo aver pulito i pesci e aver tenuto da parte le parti più buone per preparare il piatto principale, occupatevi del fumetto.
- Pulite un porro e tagliatelo a rondelle. La cipolla, invece, sbucciatela e tagliatela a listarelle non troppo sottili. Lavate e tagliate a tocchetti anche il sedano. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola dai bordi alti, poi unitevi il porro, il sedano, la cipolla e l'aglio sbucciato e schiacciato. Lasciateli appassire leggermente, poi unite gli scarti di pesce.
- Lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, in modo da far insaporire bene il fondo, mescolando spesso per evitare che si brucino, poi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l'alcool coprite il tutto con l'acqua.
- Unite il resto degli aromi: il pepe in grani e il prezzemolo lavato e spezzettato. Salate leggermente il brodo, se necessario e lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Di tanto in tanto eliminate la schiuma che si forma sulla superficie con una schiumarola.
- Quando sarà pronto, filtrate il fumetto di pesce con l'aiuto di un colino a maglie strette e tenetelo da parte, in attesa di usarlo per preparare la vostra ricetta.