FRUIT PIZZA KIWI E FRAGOLE
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- Per la pizza:
- 200 g farina manitoba
- 50 g di farina 0
- 18 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- Per la farcitura:
- 600g crema dolce al mascarpone
- 300 g fragole
- 2 kiwi
- 2 albicocche
- 50 g mirtilli neri
Preparazione
Preparate per prima cosa l’impasto della pizza, in alternativa potete anche usare In una ciotola sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida. Disponete a fontana le due farine precedentemente mescolate e versatevi all’interno il lievito sciolto. Cominciate ad impastare e incorporate olio e sale.Aggiungete acqua tiepida man mano che impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e fatela riposare al riparo da correnti d’aria per circa due ore coperta con un canovaccio umido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una spianatoia infarinata. Disponete l’impasto nella teglia da pizza coperta con carta forno e lasciate lievitare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Fate cuocere l’impasto in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fate riposare la base della pizza. Nel frattempo pulite e sbucciate la frutta.
Tagliate le fragole a metà, i kiwi a fette sottili e le albicocche a spicchi.
Prendete la base della pizza e, con un cucchiaio, distribuite sulla superficie la crema dolce al mascarpone.
Guarnite ora la pizza disponendo le fragole lungo il perimetro, a seguire, verso il centro, le fette di kiwi leggermente sovrapposte ed infine le fette di albicocca.
Distribuite i mirtilli al centro della pizza e lungo il perimetro esterno o come più vi piace. A piacere spolverizzate con zucchero a velo e servite.