Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA
Ingredienti
PER LA PIZZA:- 250 g di farina 00
- 50 g di farina manitoba
- 8 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini colmi di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua q.b
PER LA FARCITURA:
- 2 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in Panetto
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 grappolo di uva rossa
Preparazione
PER LA PIZZAPreparate un lievitino con 70 r di farina, il lievito e circa 100 ml di acqua: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle porzioni, formate delle palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizze di media grandezza di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.
PER LA FARCITURA:
Lavate bene i chicchi d’uva e tagliateli a metà, privandoli dei semini interni.
Spalmate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in modo uniforme su tutta la superficie delle pizze e ricoprite con i chicchi d’uva alternati per colore.