Frollini senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare l'impasto dei frollini senza uova, procedete come se steste realizzando la tipica pasta frolla: ponete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Unite agli altri ingredienti anche il latte a temperatura ambiente e continuate a impastare velocemente.
Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo, estraetelo dal frigo e stendetelo sulla spianatoia ad un'altezza di circa mezzo centimetro.
Una volta che avrete steso l'impasto ricavate i vostri biscotti, aiutandovi con un tagliabiscotti se volete realizzare dei frollini tondi o di una rotella zigrinata se desiderate dei biscotti quadrati.
Trasferite i frollini sulla placca foderata di carta da forno e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Attendete che i vostri frollini senza uova si raffreddino prima di consumarli. Buon appetito!