Frollini senza glutine
Presentazione
Ingredienti
Per i frollini:- 130 g di farina di riso
- 120 g di amido di mais
- 150 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
Per guarnire:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare degli ottimi frollini senza glutine, ponete il Burro Santa Lucia ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto una crema morbida e spumosa, aggiungete anche la scorza grattugiata del limone, l'uovo intero e il tuorlo, e incorporateli al composto, unendoli uno alla volta. Versate nella ciotola anche le farine e impastate velocemente con le mani per realizzare il vostro impasto, che dovrà risultare liscio e compatto.
Una volta pronto, formate un panetto e avvolgete l'impasto nella pellicola, quindi mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estraete il vostro panetto dal frigo, posatelo sulla spianatoia spolverizzata con farina di riso (in alternativa potete metterlo tra due fogli di carta da forno) e stendetelo a un'altezza di circa mezzo centimetro.
Realizzate i vostri frollini con l'aiuto di un tagliabiscotti tondo o a forma di fiore, poi trasferiteli sulla placca foderata di carata da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti, estraete i frollini senza glutine dal forno, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!