Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frollini salati

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I frollini salati sono dei biscottini sfiziosi e saporiti, ottimi da servire come aperitivo durante un pranzo o una cena con amici o da offrire ai propri invitati quando si prepara una festa con buffet per un'occasione speciale.

Realizzarli è veramente molto semplice! Come per i biscotti dolci, anche per i frollini salati si utilizza una base di pasta frolla, ovviamente salata, arricchita con del buon parmigiano grattugiato e il Burro Santa Lucia.

Cosa aspettate a preparali nella vostra cucina?


Facile
8
70 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

  1. 150 g di farina 00
  2. 120 g di parmigiano grattugiato
  3. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 uovo
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 macinata di pepe nero

Preparazione

Realizzare i frollini salati è davvero semplicissimo. Come quando si prepara la pasta frolla dolce, anche in questo caso dovete prima di tutto mischiare gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, il pizzico di sale e una generosa macinata di pepe) e lavorarli insieme al Burro Santa Lucia ammorbidito fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso, al quale unirete anche l'uovo.

Continuate a lavorare gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto (se si sbriciola potete aggiungere poca acqua fredda), quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Munitevi di alcuni tagliabiscotti di forme diverse (tondi e quadrati sono l'ideale) e, trascorso il tempo necessario a far riposare l'impasto, estraetelo dal frigo e stendetelo a un'altezza di poco più di mezzo centimetro, quindi realizzate i vostri frollini.

Trasferite i biscotti sulla placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri frollini salati prima di consumarli.

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