Frollini con gocce di cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di tipo 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di gocce di cioccolato
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione dei biscotti, ricordate di mettere in frigorifero le gocce di cioccolato, in modo che non si squaglino durante la cottura.
Iniziate a preparare la pasta frolla mischiando la farina e lo zucchero semolato, quindi aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a tocchetti. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a che il burro non si sia amalgamato allo zucchero e alla farina, quindi unite le uova e continuate a impastare. Quando l'impasto è liscio e compatto, allargatelo ed aggiungeteci le gocce di cioccolato ben fredde. Dopo averlo lavorato ancora un po', formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa.
Trascorso questo tempo, estraete l'impasto dal frigo e dividetelo in pezzi, quindi realizzate delle palline, schiacciatele e conferite loro la forma di una goccia.
Disponete i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.
Una volta pronti, estraete i frollini con gocce di cioccolato dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.