Frollini alla panna
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 100 ml di panna liquida
- 350 g di farina di tipo 00
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
L'impasto dei frollini alla panna non è altro che una pasta frolla arricchita con della panna liquida. Per prepararli, perciò, dovete procedere come per la ricetta della pasta frolla, impastando insieme la farina, lo zucchero e il Burro Santa Lucia fino a ottenere un composto sabbioso, al quale aggiungerete l'uovo, la panna e la vanillina.
Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario per farlo riposare, ponete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, e stendetelo a un'altezza di circa mezzo centimetro, quindi prendete un tagliabiscotti tondo piuttosto grande e ricavate i biscotti; poi, con un taglia biscotti più piccolo, realizzate il tipico foro centrale.
Trasferite i frollini sulla placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti, estraete i frollini alla panna dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.