Frollini al limone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 30 ml di succo di limone
- 1 uovo
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente montate lo zucchero con il Burro Santa Lucia fino a ottenere una crema densa. Aggiungete l'uovo intero e amalgamate il tutto con una forchetta, quindi incorporate anche la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.
Aggiungete a questo punto la farina e lievito per dolci e, aiutandovi con le punte delle dita, impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto di impasto in della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e, aiutandovi con un mattarello, stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di 4 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate dall'impasto i frollini al limone delle dimensioni e forme desiderate quindi riponeteli su una teglia coperta da carta forno.
Infornate e fate cuocere i vostri frollini al limone per 10 minuti in forno a 180°. Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate a raffreddare i vostri biscotti.
Una volta che i frollini al limone si saranno raffreddati spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo vanigliato quindi serviteli in tavola.