Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Frollini al limone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Cosa c'è di meglio per iniziare la giornata del fare colazione con dei profumatissimi biscotti fatti in casa?

I frollini al limone sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla dall'inebriante profumo di limone che vi faranno riscoprire il gusto e il profumo dei biscotti fatti in casa, fragranti e golosissimi.

Buoni come i biscotti da pasticceria, i frollini al limone sono preparati con uova, farina, Burro Santa Lucia, zucchero e succo di limone e sono perfetti per una colazione golosa o per una merenda all'aria aperta.

I frollini al limone sono una preparazione veramente semplice e che richiede pochissimo tempo risultando perfetta per tutte le occasioni.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questi deliziosi biscotti fatti in casa dall'intenso profumo di limone.


Facile
8
30 minuti
1 ora di riposo in frigorifero
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 30 ml di succo di limone
  5. 1 uovo
  6. 1 scorza di limone
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  8. zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

In una ciotola capiente montate lo zucchero con il Burro Santa Lucia fino a ottenere una crema densa. Aggiungete l'uovo intero e amalgamate il tutto con una forchetta, quindi incorporate anche la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.

Aggiungete a questo punto la farina e lievito per dolci e, aiutandovi con le punte delle dita, impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido. Avvolgete il panetto di impasto in della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e, aiutandovi con un mattarello, stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di 4 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate dall'impasto i frollini al limone delle dimensioni e forme desiderate quindi riponeteli su una teglia coperta da carta forno.

Infornate e fate cuocere i vostri frollini al limone per 10 minuti in forno a 180°. Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate a raffreddare i vostri biscotti.

Una volta che i frollini al limone si saranno raffreddati spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo vanigliato quindi serviteli in tavola.

Ti potrebbe interessare anche