Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Frollini al cocco

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I frollini al cocco sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla perfetti da gustare per una merenda in stile inglese o come accompagnamento a un italianissima pausa caffè: questi deliziosi biscottini vi conquisteranno con il loro gusto delicato e loro intenso profumo di cocco.

Preparati con farina di cocco, zucchero e cremosissimo Burro Santa Lucia, i frollini al cocco sono i biscotti perfetti per compleanni o per un buffet di dolci di una festa in in compagnia degli amici.

Se aspettate ospiti a pranzo o a cena, preparate un vassoio di questi deliziosi frollini al cocco e decorateli con della granella di pistacchio o magari con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Preparare i frollini al cocco è veramente facile e veloce; continuate a leggere qui sotto per scoprire come realizzare nella vostra cucina questi deliziosi biscotti perfetti per tutti i momenti all'insegna della golosità.


Facile
8
30 minuti
1 ora di riposo in frigorifero
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 125 g di farina di cocco
  3. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 120 g di zucchero
  5. 1/2 bustina di lievito per dolci
  6. 2 uova
  7. 1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolate tra di loro la farina 00 e la farina di cocco quindi formate una fontana su una spianatoia.

Rompete le due uova al centro della spianatoia quindi incorporate lo zucchero, il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, il sale e il lievito per dolci.

Inumidite le punte delle dita, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio e abbastanza appiccicoso. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 60 minuti.

Trascorsa un'ora togliete l'impasto dal frigo e, aiutandovi con un matterello, stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere un disco dello spessore di 3 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ricavate dall'impasto i frollini al cocco delle dimensioni e forme desiderate quindi sistemateli su una teglia ricoperta con della carta da forno.

Infornate la teglia e fate cuocere i vostri frollini al cocco in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri frollini al cocco; una volta che i frollini si saranno raffreddati potrete servirli in tavola.

Ti potrebbe interessare anche