Frollini al burro
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato q.b.
- aroma di vaniglia q.b.
Preparazione
- Versate in una ciotola capiente lo zucchero e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, quindi lavorate il burro a crema aiutandovi con una forchetta. Aggiungete ora l'uovo intero e l’aroma di vaniglia quindi incorporate la farina il lievito per dolci e il sale. Trasferite tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate fino a ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete il vostro panetto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Trascorsi 30 minuti, togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di 3 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate dall'impasto i frollini al burro delle forme e dimensioni desiderate quindi trasferiteli su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli per 10 minuti in forno a 180°.
- Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate i frollini al burro a riposare. Una volta che si saranno intiepiditi spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e serviteli in tavola.