Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Frolla crema e cioccolato

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Frolla crema e cioccolato
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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8
105 minuti
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Ingredienti

Per la pasta frolla:
  1. 250 g di farina
  2. 125 g di zucchero
  3. 125 g di burro
  4. 2 tuorli
  5. la scorza di 1 limone
  6. 1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
  1. 250 g di crema pasticciera
  2. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  3. 200 g di cioccolato fondente
  4. 80 g di zucchero
  5. 1 uovo intero

Preparazione

Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone.Aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto "sbriciolato"; aggiungete ora i tuorli e impastate velocemente fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per un'ora circa. Nel frattempo unite le ricottine con lo zucchero, la crema pasticciera e infine l'uovo. A parte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o in microonde). Trascorsa un'ora stendete la frolla in una teglia imburrata e infarinata, bucherellate leggermente il fondo e versatevi il cioccolato fuso e successivamente la crema alla ricotta. Infornate a 180° per 40-45 minuti. Una volta fredda decorate a piacere con riccioli di cioccolato o altro.

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