Flan di porri
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 porri
- 2 uova
- 250 g (1 confezione) di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di porri privandoli delle foglie esterne. Tagliateli a rondelle e saltateli in padella con un filo d'olio per qualche minuto, finché non avranno perso l'acqua in eccesso.
Cuocete il porro insieme alle uova, al formaggio grattugiato e alla Ricotta Santa Lucia e frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe.
Imburrate gli stampini con il Burro Santa Lucia e riempiteli per circa 3/4 con il composto. Cuoceteli in forno a bagnomaria a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornati, tirate fuori i flan di porri dagli stampini e serviteli.