Fiori di zucca ripieni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
Per i fiori di zucca:- 16 fiori di zucca
- 100 ml di olio di semi di arachide per friggere
Per il ripieno:
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 zucchina
- 2 patate piccole
- 1 spicchio d'aglio
- 15 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Per la pastella:
- 200 ml di acqua minerale
- 150 g di farina 00
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani pulendo per bene quest'ultimi, privandoli della terra rimanente e tagliando il pistillo al centro.
Pulite le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a dadini.
Versate un filo di olio in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio.
Aggiungete quindi le patate e la zucchina
Salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando frequentemente.
Mettete il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
A questo punto aggiungete la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, l'uovo e i pinoli tritati. Amalgamate bene il tutto.
Ora preparate la pastella mescolando in una ciotola con una frusta l'acqua, la farina e il sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo da parte.
Farcite i fiori di zucca con il ripieno, facendo attenzione a non romperli.
In una padella dai bordi alti scaldate l'olio di semi di arachide portandolo a una temperatura di circa 170° (aiutatevi con un termometro da cucina).
Passate i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli nell'olio caldo, girandoli con l'aiuto delle pinze.
Una volta pronti, lasciateli asciugare dall'olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Servite i vostri fiori di zucca ripieni vegetariani caldi.