Filetto di maiale in padella
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di filetto di maiale
- 200 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la ricetta del filetto di maiale in padella, la prima cosa da fare è salare leggermente la carne di maiale; poi foderatela con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo. Dopo aver ricoperto tutta la carne con il prosciutto, legate il filetto con dello spago o usate una retina da cucina, in modo da tenere fermo il salume sulla carne.
Mondate cipolla, carota, aglio e gambo di sedano e tritateli molto sottilmente.
In una padella piuttosto ampia sciogliete il Burro Santa Lucia e fate rosolare il trito di verdure a fuoco molto basso.
Quando le verdure saranno appassite, adagiate il filetto di maiale nella padella e fatelo dorare su tutti i lati girandolo su se stesso ogni due minuti. Quando sarà ben rosolato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete nella padella il rametto di rosmarino. Coprite con un coperchio e continuate a cuocere a fuoco medio basso per 45 minuti circa, rigirando di tanto in tanto la carne.
Al termine della cottura togliete la carne dalla padella e fatela riposare per cinque minuti, poi tagliatela a fette. Disponete il filetto di maiale in padella sui piatti e portate a tavola accompagnandolo con il suo sughetto di cottura e qualche sfizioso contorno.