Filetto alla Rossini
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 4 filetti di manzo spessi
- 4 fette di foie gras
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- farina
- pepe q.b.
- 4 fette di pancarré
- scaglie di tartufo
- 5 bicchieri di Madera
- 150 g di fichi
- un rametto di rosmarino
- 10 foglioline di salvia
- un cucchiaino di aceto balsamico
- due cucchiai di curry
Preparazione
Seguite con attenzione il procedimento per preparare il filetto alla Rossini, ma prima preparate i fichi arrosto.
Tritate finemente il rosmarino e la salvia. In una ciotola emulsionate mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva, una noce di Burro Santa Lucia, un filo di aceto balsamico e il trito. Amalgamate bene e mettete da parte.
Pulite e lavate i fichi, asciugateli, metteteli in una pirofila e irrorateli con l'emulsione, sia fuori che dentro (fate un taglio con il coltello per aprirli, ma non totalmente). Mettete i fichi sotto il grill del forno per 10 minuti.
In una padella sciogliete una noce di Burro Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Unite il curry e poi i fichi arrosto, amalgamate bene salando a piacere.
Infarinate i filetti di manzo, rosolateli, su entrambi i lati, in una padella antiaderente con il Burro Santa Lucia, stando attentissimi a non bucarli con la forchetta ma lasciandoli comunque al sangue, salate e pepate e spegnete la fiamma.
In un'altra padella fate dorare in olio e burro le fette di pancarré.
In un'altra ancora fate rosolare il foie gras a fuoco basso.
Mettete su ogni fetta di pancarré un filetto di manzo, adagiateci il foie gras rosolato in padella e decorate con scaglie di tartufo.
Versate il Madera nel fondo di cottura della carne, fate restringere a proprio piacimento e bagnate, con la salsa ottenuta, le fette di filetto alla Rossini.
Servite il tutto accompagnato con i fichi arrosto al curry.