Quiche feta, pomodorini e spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 100 gr di pomodorini secchi;
- 200 gr di feta;
- 150 gr di spinaci;
- 2 uova intere;
- 150 gr di Mozzarella Santa Lucia;
- 1 cipolla dolce;
- olio evo,
- sale, pepe e paprika dolce q.b.
Preparazione
Il procedimento è semplice e non richiede grande impegno, ma se non avete tempo a disposizione, potreste utilizzare spinaci surgelati che non dovete pulire e cuocere, ma passare direttamente in padella con la cipolla. Vediamo insieme come procedere passo dopo passo.
Mentre pulite gli spinaci fate rosolare in padella un filo d’olio e mezza cipolla finemente tagliata in attesa che imbiondisca; incorporate poi gli spinaci e lasciateli cuocere per 15-20 minuti circa o fino a quando non saranno ammorbiditi e ben insaporiti.
In una ciotola ampia rompete le uova e incorporate la mozzarella, il sale e la paprika e mescolate bene fino a creare un impasto uniforme. Unite poi gli spinaci freddi e i pomodorini secchi che avrete sciacquato bene e tagliato a metà o in pezzi molto piccoli, a seconda del gusto.
Prendete ora la feta, liberatela del liquido con cui viene confezionata e fatela insaporire per 10 minuti con qualche goccia di salsa di soia e paprika dolce. Adesso tagliatela a cubetti molto piccoli oppure sbriciolatela, se la consistenza lo consente e aggiungetela al ripieno.
Stendete la pasta brisée e rivestite una teglia dai bordi bassi con un foglio di carta da forno e adagiatevi l’impasto, poi incorporate tutto il ripieno e mettetela nel forno già caldo.
Fate cuocere la torta salata per circa 35-40 minuti a 220° e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.