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FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE
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Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

In questa ricetta abbiamo ridotto l'olio extravergine di oliva limitandoci ad usarne un cucchiaio per saltare le verdure: sarà sufficiente aggiungere un po' d'acqua per ottenere una cottura perfetta limitando i grassi.

Ricordiamo di abbinare sempre le carote a dei grassi (ad esempio l’olio extra vergine di oliva), così riusciremo ad assimilare al meglio i carotenoidi, che sono liposolubili.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Scegliete una cottura veloce per le verdure, soprattutto in questo caso in cui verranno successivamente messe in forno: manterrete così la maggior parte di vitamine e minerali ed anche il loro sapore risulterà più intenso!

Tenete sempre sotto controllo la cottura: mantenendoli chiari, si evitano le parti bruciati che contengono composti potenzialmente nocivi.
Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. Pasta fillo 180 g
  2. Zucchine 300 g
  3. Carote 100 g
  4. Mozzarella Santa Lucia 80 g
  5. Pomodoro 120 g
  6. Porro 300 g
  7. Olio extravergine di oliva 10 g
  8. Sale iodato 2 g
  9. Pepe nero q.b.
  10. Curcuma q.b.

Preparazione

1. Lavate e pulite le verdure. Quindi tagliate a fettine il porro e fatelo rosolare in una padella con un po' di olio.

2. Quando sarà leggermente appassito tenetene da parte due terzi che serviranno per impiattare i fagottini.

3. Tagliate anche le carote a rondelle ed unitele al porro rimasto. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Unite anche le zucchine tagliate a fettine circolari e insaporite con la curcuma. Salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti.

4. Quindi fate raffreddare e nel frattempo tagliate la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti. Quindi affettate anche i pomodorini.

5. É arrivato il momento di fare i fagottini: prendete la pasta fillo e piegatene a metà un foglio. Quindi farcite con le verdure preparate, i pomodorini e qualche pezzetto di mozzarella.

6. Chiudete la pasta fillo facendo sovrapporre gli angoli più volte. Fate questo procedimento per tutti i fogli che avete.

7. Ponete i fagottini su una teglia (che avrete ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata). Il forno dovrà essere già caldo e andranno cotti a 160°C per 20 minuti facendo attenzione che non scuriscano troppo.

8. Servite caldi su un letto di porri stufati.

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