Fagottini dolci ripieni di Crema al mascarpone e cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 albume
- 140 g di burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero di canna
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- gocce di cioccolato fondente q.b
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia
- 25 g di zucchero a velo
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale e il burro Santa Lucia a pezzetti a temperatura ambiente.Aggiungete la farina in un solo colpo e con la punta delle dita velocemente impastate fino ad ottenere un panetto: mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
02
- Preparate la crema: lavorate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo e aggiungetevi le gocce di cioccolato fondente.
03
- Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate dei dischi di due diametri: metà di circa 5 cm e metà di 6 cm.
04
- Su metà dei dischi (quelli di 5 cm) mettete una cucchiaiata di crema e spennellate i bordi con un albume: fatevi aderire i dischi di pasta da 6 cm in modo da ottenere i fagottini e con i rebbi di una forchetta sigillate.
05
- Cuocete in forno a 180° per circa 18 minuti. Fate raffreddare e decorate con zucchero a piacere.