Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Fagottini con ricotta e ciliegie

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I fagottini con ricotta e ciliegie sono dei dolcetti facili da preparare e molto golosi, ideali da gustare come fine pasto o a merenda.

Si tratta di piccoli scrigni di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno a base di ciliegie e Ricotta Santa Lucia Galbani, che piacciono moltissimo sia ai grandi che ai piccini*.

Preparare i fagottini con ricotta e ciliegie è davvero molto semplice e veloce: scoprite come si fa leggendo la ricetta.

*sopra i 3 anni


Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 100 g di ciliegie
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 40 g di zucchero a velo
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 2 cucchiai di zucchero di canna
  7. 3 cucchiai di latte

Preparazione

Quando preparate i fagottini con ricotta e ciliegie dovete, per prima cosa, lavare e denocciolare le ciliegie.

Quando saranno ben dorati, sfornate i fagottini con ricotta e ciliegie e lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli.

  • Mettete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme a 40 g di zucchero a velo e alla vanillina: lavorateli con una frusta per ottenere una crema morbida.
  • Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 10-12 quadrati grandi circa 10 cm.
  • Ponete al centro di ogni quadrato di sfoglia una cucchiaiata di crema alla ricotta e una o due ciliegie, poi chiudeteli a mo' di fagottino ripiegando i lati verso l'alto e schiacciando bene con le dita.
  • Disponete i fagottini con ricotta e ciliegie su una placca foderata di carta forno, spennellateli con un po' di latte, cospargeteli con lo zucchero di canna e infornateli nel forno preriscaldato a 180°, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti.

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