Dentice al forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di dentice
- 35 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Quando preparate il dentice al forno, la prima cosa da fare è pulire il pesce, se non lo avete acquistato già pulito. Tagliate le pinne del dentice con le forbici da cucina, praticate un taglio nella pancia ed eliminate le viscere, poi risciacquatelo perbene e desquamatelo. Risciacquatelo ancora e asciugatelo bene, sia all'interno che all'esterno.
- Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliate metà del limone a fette. Insaporite il dentice con sale e pepe, poi disponetelo in una pirofila foderata di carta da forno e inserite al suo interno le fettine di limone e gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e preparate un'emulsione mischiandolo con il succo ottenuto spremendo l'altra metà del limone. Versate il burro fuso sul pesce e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Quando il dentice al forno sarà cotto, pulitelo e disponetelo su un piatto da portata insieme al vostro contorno preferito.