Cupcake con frosting al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per i muffin:- 120 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 5 g di lievito per dolci
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
Per il frosting al mascarpone:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione dei vostri cupcake con frosting al mascarpone sbattendo il burro insieme ai tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate delicatamente la farina all’impasto insieme al lievito e all’essenza naturale di vaniglia.
Dopodiché aggiungete al composto gli albumi montati a neve mescolandoli con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in 8 stampini da muffin riempiendoli ai ¾ e infornate a 170° per 20 minuti.
A cottura ultimata, tirate fuori i muffin e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una spatola per ammorbidirlo, aggiungeteci la panna fresca e montate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.
Mettete la preparazione in un sac-à-poche e decorate i vostri muffin con una generosa quantità di crema al mascarpone, uovo di cioccolato e cioccolato bianco.