Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cuori morbidi di zucchine tonde

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
2
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 zucchine tonde
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia
  3. 50g di prosciutto cotto Fetta Golosa
  4. 2 uova medie
  5. maggiorana essiccata
  6. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  7. Burro Santa Lucia
  8. sale
  9. pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente facendo attenzione a non romperle. Cuocete le zucchine e calotte a vapore per 10 minuti e fate intiepidire; riducete in crema il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa; spalmate l’interno delle zucchine con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, quindi distribuite bene prosciutto cotto sul fondo e le pareti, facendolo aderire con il dorso di un cucchiaino. Sgusciate le uova e mettetene uno tuorlo in ogni zucchina; salate, pepate, cospargete tutto con il parmigiano e completate con fiocchetti di Burro Santa Lucia; sistemate le zucchine in una pirofila oleata insieme alle calotte e cuocetele in forno a 200° per 20/25 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di alluminio; togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare per pochi istanti, guarnite con foglioline di maggiorana (io ho usato quella essiccata). Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche