Cuori morbidi di zucchine tonde
Ingredienti
- 2 zucchine tonde
- 1 Mozzarella Santa Lucia
- 50g di prosciutto cotto Fetta Golosa
- 2 uova medie
- maggiorana essiccata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Burro Santa Lucia
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente facendo attenzione a non romperle. Cuocete le zucchine e calotte a vapore per 10 minuti e fate intiepidire; riducete in crema il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa; spalmate l’interno delle zucchine con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, quindi distribuite bene prosciutto cotto sul fondo e le pareti, facendolo aderire con il dorso di un cucchiaino. Sgusciate le uova e mettetene uno tuorlo in ogni zucchina; salate, pepate, cospargete tutto con il parmigiano e completate con fiocchetti di Burro Santa Lucia; sistemate le zucchine in una pirofila oleata insieme alle calotte e cuocetele in forno a 200° per 20/25 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di alluminio; togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare per pochi istanti, guarnite con foglioline di maggiorana (io ho usato quella essiccata). Buon appetito!