Crumble di patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 100 ml di latte
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erbe miste tritate (rosmarino, timo e maggiorana)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come potete realizzare il crumble di patate:
Quando nella parte superiore del crumble di patate si sarà formata una bella crosticina dorata sfornatelo, lasciatelo riposare per qualche minuto e portatelo in tavola ancora caldo.
- Lavate le patate e, senza eliminare la buccia, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portatela sul fuoco e lessatele, lasciandole cuocere per circa 30 minuti.
- Mentre le patate cuociono, sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella con 30 g di Burro Santa Lucia Galbani.
- Una volta pronte, scolate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme alla cipolla. Insaporitele con 25 g di Burro Santa Lucia, le erbe tritate, un po' di sale, una spolverizzata di pepe e unitevi un bicchiere di latte. Mescolate il tutto e trasferite il composto in una pirofila imburrata.
- Radunate in una ciotola il pane raffermo sbriciolato, il parmigiano grattugiato e 25 g di Burro Santa Lucia, mescolate bene, poi cospargete il composto sulla pirofila.
- Cuocete il crumble di patate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.