Cruffin
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 200 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba
- 80 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 1 uovo
- 8 g di lievito di birra
- 1 bacca di vaniglia
Per la sfogliatura:
- 350 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per guarnire:
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Seguite tutti i passaggi della ricetta per preparare degli ottimi cruffin.
Estraete i cruffin dal forno e spennellateli con un composto di marmellata di albicocche e acqua, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
- Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero, ai semi estratti dalla bacca di vaniglia e al lievito sciolto nell'acqua. Iniziate a impastare, versando, poco alla volta, il latte intiepidito.
- Quando il composto inizierà a compattarsi, unitevi anche l'uovo e 80 g di Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a pezzi, un pezzetto alla volta. Una volta che avrete ottenuto un impasto morbido e liscio mettetelo in una ciotola imburrata e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
- Non appena l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, disponetelo sulla spianatoia infarinata, dividetelo in 6 parti e, schiacciandole con il mattarello, formate 6 dischi.
- Spalmate i dischi di impasto con 350 g di Burro Santa Lucia, arrotolateli e metteteli a lievitare per un'altra ora, ben distanziati, su una placca rivestita di carta da forno.
- Terminata la seconda lievitazione, dividete i salsicciotti a metà per il senso della lunghezza e arrotolate ciascuna delle due parti fino a formare una chiocciola.
- Mettete tutte le chiocciole ottenute in degli stampini per muffin e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno ben dorate, i vostri cruffin saranno pronti.