Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostoni di mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 forma di pane toscano
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 8 foglie di salvia
  4. olio d'oliva q.b.
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.
  7. 3 pomodori
  8. 1 uovo
  9. 100g di pangrattato

Per la salsa:
  1. 3 cucchiai di olio d'oliva
  2. 2 rametti di prezzemolo
  3. 1/2 cipolla
  4. 1 bicchiere di brodo

Preparazione

Preparate la salsa: in una casseruolina con l’olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle Santa Lucia. Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste. In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato. Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d’oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante. Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsa preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.

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