Crostini piemontesi di Bel Paese, con doppia farcia di funghi porcini e composta di pere madernasse
Prova con
Bel Paese Forma
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Ingredienti
- 250 gr di Bel Paese
- 1 pera madernasse
- 1 spicchio di mela
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 100 gr di funghi porcini surgelati
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- limone q.b.
- rosmarino q.b.
- 4 fette di pane integrale
Preparazione
Mettete in una padella un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e i funghi. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.In un’altra padella mettete la pera madernasse sbucciata e tagliata a cubetti con lo spicchio di mela tagliato nello stesso modo.
Aggiungete lo zucchero di canna, il peperoncino, un po’ di limone spremuto e qualche cucchiaio di acqua.
Cuocete con il coperchio per circa 20 minuti, fino a quando la frutta non è diventata morbida e l’acqua non si è completamente asciugata, e poi fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il Bel Paese a triangoli abbastanza spessi, ritagliate un crostino di pane della stessa grandezza e ponetevi sopra il formaggio.
Sistemate una cucchiaiata di composta su alcuni crostini, mentre farcite altri con un funghetto. Servite con rosmarino e prezzemolo di decorazione.