Crostini con fichi e balsamico
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- 10 fette di pancarrè
- 3 fichi freschi
- 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim
- 75g di Mascarpone Santa Lucia
- 1dl di aceto balsamico
- sale e pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Fate tostare su una griglia il pancarrè. Versate l'aceto balsamico in un pentolino e fatelo ridurre di un terzo fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Condite il Gorgonzola D.O.P. Gim con poco sale e lavoratelo con il Mascarpone Santa Lucia; palmate la crema così ottenuta sui crostini. Completate con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.