Crostata morbida con crema al Mascarpone Santa Lucia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la base morbida- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani fuso
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la bagna:
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 50 g di liquore a piacere
Per la crema:
- 2 uova pastorizzate
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di brandy
Preparazione
Per la base:Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite il Burro Santa Lucia Galbani fuso e la farina setacciata con il lievito. Versate in uno stampo con fondo rialzato di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Per la bagna:
In un pentolino portate a bollore acqua e zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare e unite il liquore.
Per la crema:
Sgusciate 2 uova a temperatura ambiente e mettetele in ciotole diverse: i tuorli in una e 1 solo albume nell’altra. Montate quest’ultimo a neve fermissima con le fruste. Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di Mascarpone Santa Lucia freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di brandy; per ultimo, incorporate l’albume montato a neve, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con la pellicola. Mettete la crema al mascarpone in una sac-à-poche con bocchetta tonda liscia. Decorate a ciuffetti e servite con confettini colorati.