Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata morbida con crema al Mascarpone Santa Lucia

Ricetta creata da Galbani
Crostata morbida con crema al Mascarpone Santa Lucia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

Per la base morbida
  1. 200 g di farina 00
  2. 150 g di zucchero
  3. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani fuso
  4. 3 uova
  5. 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la bagna:
  1. 100 g di acqua
  2. 50 g di zucchero
  3. 50 g di liquore a piacere

Per la crema:
  1. 2 uova pastorizzate
  2. 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 1 cucchiaino di brandy

Preparazione

Per la base:
Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite il Burro Santa Lucia Galbani fuso e la farina setacciata con il lievito. Versate in uno stampo con fondo rialzato di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Per la bagna:
In un pentolino portate a bollore acqua e zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare e unite il liquore.

Per la crema:
Sgusciate 2 uova a temperatura ambiente e mettetele in ciotole diverse: i tuorli in una e 1 solo albume nell’altra. Montate quest’ultimo a neve fermissima con le fruste. Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di Mascarpone Santa Lucia freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete 1 cucchiaino di brandy; per ultimo, incorporate l’albume montato a neve, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite la ciotola con la pellicola. Mettete la crema al mascarpone in una sac-à-poche con bocchetta tonda liscia. Decorate a ciuffetti e servite con confettini colorati.

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