Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostata di ricotta e fichi bianchi del Cilento
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
110 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di pasta frolla in rotolo fresca
  2. 500 g di ricotta Santa Lucia
  3. 2 uova
  4. 4 cucchiai di zucchero
  5. 10 fichi bianchi del Cilento
  6. 1 pizzico di cannella
  7. 50 g di zucchero a velo

Preparazione

Passare la ricotta Santa Lucia nello schiacciapatate oppure al setaccio per ottenere una crema soffice. In una terrina amalgamare la ricotta setacciata con lo zucchero e le uova e insaporire con un pizzico di cannella. Disporre ¾ della pasta frolla srotolandola in una teglia da forno antiaderente, versare il composto ottenuto aggiungendo i fichi a fettine sottili. Infine ricoprire con strisce di pasta frolla alternate. Cuocere in forno già caldo a 180°per 45 minuti circa. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo. Buon Appetito!

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