Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata di mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Amate le crostate di tutti i tipi e volete provarne una versione con i mirtilli?

Allora scoprite la nostra versione della ricetta della crostata di mirtilli: vi proponiamo di usare la farina integrale per la base di pasta frolla, per un tocco ancora più gustoso.

Se desiderate, potete decorare la crostata con le strisce di pasta frolla, incrociate tra loro, oppure potete usare delle formine e realizzare delle decorazioni con i soggetti che preferite (stelle, cuori, fiori, ecc.).

Se vi abbiamo ingolosito, leggete come realizzare la crostata di mirtilli, ideale per colazioni e merende sfiziose.


Facile
8
50 minuti
30 di riposo in frigorifero
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Ingredienti

Per la base:
  1. 400 g di farina integrale
  2. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 160 g di zucchero
  4. 4 tuorli
  5. sale q.b.

Per la farcitura:
  1. 250 g di mirtilli
  2. 20 g di zucchero
  3. succo di 1 lime

Preparazione

Iniziate a preparare la vostra crostata di mirtilli partendo dalla base. Prendete, quindi, una ciotola capiente e ponetevi la farina setacciata, 3 pizzichi di sale e lo zucchero. Aggiungete poi il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero e già tagliato a dadini e i 4 tuorli. Mescolate tutti gli ingredienti e, quando si sarà formato un impasto più compatto, trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate con le mani. Ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgetela nella pellicola per poi lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla farcitura: prendete una padella e unite i mirtilli e lo zucchero, e versate il succo di lime. Fate cuocere per qualche minuto; quando vedrete i mirtilli rompersi, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo necessario, riprendete in mano la pasta frolla e stendetela con un matterello ottenendo uno spessore di quasi 1 cm; adagiate la base su una tortiera ricoperta con carta forno. Dopo avere fatto aderire bene la base della crostata alla tortiera e aver eliminato la pasta frolla in eccesso dai bordi, versate la farcitura di mirtilli e distribuitela sull’intera superficie. Decorate con le striscioline di pasta frolla avanzata e fate cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare la vostra crostata di mirtilli e servitela!

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