Crostata al Mascarpone Santa Lucia, Fiori e Mirtilli
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la frolla:- 260 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 90 g di zucchero a velo
- 40 g di tuorlo
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 400 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 uova pastorizzate
- 70 g di zucchero a velo
- fiori eduli
- 1 vaschetta di mirtilli
Per decorare:
Preparazione
Per la frolla, lavorate in planetaria lo zucchero a velo con il Burro Santa Lucia.Aggiungete il tuorlo un po’ alla volta per farlo assorbire omogeneamente al composto di burro e zucchero. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato (spessore di circa 5 mm), e foderatevi una teglia di 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in bianco a 180°C per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Unite il Mascarpone Santa Lucia ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
Farcite la base di frolla con la crema al mascarpone livellandola con una spatula e decorate con fiori eduli e mirtilli.