Oggi cuciniamo insieme
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Croque madame

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

I croque-madame sono una gustosa preparazione tipica della gastronomia francese, serviti e gustati praticamente a qualsiasi ora del giorno, dal pranzo veloce alla colazione salata fino agli spuntini mattutini o pomeridiani.

Per chi non lo sapesse, si tratta di semplicissimi e sfiziosi sandwich imburrati, farciti con prosciutto e formaggio e serviti con un uovo fritto come copertura.

Oggi vogliamo mostrarvi come prepararli a casa vostra in pochi minuti, utilizzando tra gli ingredienti il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino grattugiato.

Il risultato sarà davvero irresistibile, i croque-madame sono ideali per una cena senza troppe pretese ma ricca di gusto. Leggete la nostra ricetta e provate anche voi a realizzarli.


Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 8 fette di pane in cassetta
  2. 4 uova
  3. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  4. 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare i croque-madame, innanzitutto sciogliete 20 g di Burro Santa Lucia in padella e friggetevi le uova a occhio di bue, regolando di sale e pepe.

Imburrate 4 fette di pane in cassetta, farcitele con un paio di fette di prosciutto cotto Galbacotto e una manciata di Galbanino precedentemente tenuto in freezer per 20 minuti e poi grattugiato e richiudete con un'altra fetta di pane.

A questo punto, scaldate il burro rimanente in padella e fate dorare i toast su entrambi i lati per alcuni minuti, dopodiché trasferiteli nei piatti.

Infine, adagiate su ogni sandwich un uovo fritto. Ed ecco i croque-madame pronti per essere serviti e gustati, rigorosamente caldi.

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