Crêpes dolci con Mascarpone e arance
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 250 ml di latte
- 120 g di farina
- 2 uova
- una noce di burro
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 80 g di gocce di cioccolato
- 2 arance
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 60 g di zucchero semolato + il peso di un’arancia in zucchero
- un bicchierino di liquore all'arancia (facoltativo)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare le crêpes dolci cominciate dall’impasto: in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, incorporatevi la farina e il latte e, in ultimo, la noce di burro che avrete precedentemente fuso.
Lasciate riposare la pastella per mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato ungete una padella antiaderente e versateci un mestolino di pastella: fate roteare la padella subito in tutte le direzione in modo che il composto si espanda uniformemente in una crespella sottile.
Fate cuocete a fiamma media per due minuti circa per lato, fino a quando risulterà dorata.
Continuate così con tutte le crespelle e tenetele da parte.
Per preparare la farcia al mascarpone mescolate in una terrina il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia; aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate.
Caramelliamo le arance: lavate bene le arance, tagliatene una a fettine sottili e mettetela in una pentola con tanta acqua quanto il peso della frutta e lo stesso peso in zucchero.
Portate ad ebollizione e fate bollire fino a quando le arance diventeranno caramellate e traslucide, mantenendo un minimo di sciroppo.
Nella padella utilizzata per cuocere le crespelle sciogliete il burro, versatevi lo zucchero e unitevi il succo spremuto della seconda arancia.
Fate cuocere fino ad ottenere una salsa caramellosa (in ultimo a piacere sfumate con il liquore all'arancia).
Riempite le crêpes dolci con la farcia di mascarpone e cioccolato, adagiatevi sopra le arance candite e servite con la salsa all'arancia.