Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crepe Suzette

Ricetta creata da Galbani
Crepe Suzette
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
50 minuti
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Ingredienti

Per 4 crepes:

  1. 70 g di farina 00
  2. 1 uovo
  3. 130 ml di latte
  4. 3 cucchiai di zucchero
  5. una noce di burro Santa Lucia
  6. la scorza di mezza arancia

Per la farcitura:

  1. 3 arance succose
  2. 40 g di burro Santa Lucia
  3. 60 g di zucchero
  4. un bicchierino di liquore all'arancia tipo Grand Marnier

Preparazione

Preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia e il burro precedentemente fuso e raffreddato, quindi ultimate con la farina intervallata dal latte. Fate riposare la pastella circa mezz'ora. Cuocete le crepes: ungete con un velo di burro una padella antiaderente grande, scaldatela bene e versate un mestolino di pastella e subito, velocemente, roteate la padella in modo che la pastella ricopra la superficie della stessa. Cuocete per un paio di minuti a fiamma media, rigirate e finite di cuocere per un minuto. Con questo composto verranno 4 o 5 crepes. In una padella capiente mettete il succo delle tre arance, lo zucchero, il burro e fate cuocere fino ad ottenere una sorta di sciroppo. Piegate le crespelle in 4 e tuffatele nella padella con lo sciroppo ben caldo. Aggiungete il liquore e date fuoco (sempre mantenendo la fiamma accesa sotto la padella) con uno stuzzicadenti acceso: lasciate bruciare in modo che l'alcool si esaurisca, quindi togliete dal fuoco e servite ben caldo.

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