Cremoso al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
Per la guarnizione:
- 8 biscotti lingue di gatto
- caffè q.b.
- cacao q.b. cacao
Preparazione
Come abbiamo detto, preparare il cremoso al mascarpone è davvero facile.
Dovete per prima cosa montare la panna lasciandola, però, semi-montata.
In una ciotola a parte, mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo finché i due ingredienti non saranno bene amalgamati, quindi aggiungete la panna, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Quando la crema sarà pronta, mettetela a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
Al momento di servire il cremoso al mascarpone, trasferitelo in quattro bicchieri panciuti o in quattro ciotole da dessert, aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche, quindi versate sul fondo un po' di caffè, e guarnite con un po' di cacao e un paio di lingue di gatto.