Crema pasticcera allo zafferano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1/2 l di latte
- 1 bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di zafferano
Preparazione
Preparare la crema pasticcera allo zafferano è molto semplice.
Una volta pronta potrete impiegare la vostra crema pasticcera allo zafferano per farcire dei dolci, come brioche e bomboloni, oppure servirla come dessert al cucchiaio.
- Mettete a scaldare il latte in un pentolino dai bordi alti insieme ai semi e alla bacca di vaniglia e alla buccia grattugiata del limone.
- Montate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, poi unitevi, poco alla volta, il Burro Santa Lucia fuso e il latte caldo filtrato. Unitevi anche la bustina di zafferano.
- Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versate il composto nel pentolino e riportatelo sul fuoco. Mantenete la fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema non si addenserà.
- A quel punto spegnete il fuoco, trasferite la crema pasticcera allo zafferano in una ciotola, copritela con della pellicola, facendola aderire bene alla superficie, e lasciatela raffreddare.