Crema di noci
Presentazione
Ingredienti
- latte
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di pancarré
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pinoli
- 180 g di gherigli di noce
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio extra vergine d’oliva
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 350 g di pasta tipo trofie
Preparazione
Vediamo quindi come preparare la crema di noci per condire poi la pasta. Tra gli ingredienti, anche la Ricotta Santa Lucia.
Per preparare la crema di noci, prendete una pentola e portate a bollore abbondante acqua, poi versatevi i gherigli e fate sbollentare per 5 minuti. Scolate ed asciugate le noci, poi privatele della pelle e tenete da parte.
Spezzettate il pancarré, ammollatelo con del latte e tenete da parte. Versate in un mixer i gherigli di noce, aggiungete i pinoli, l’aglio spellato e la maggiorana, infine il pancarré ammollato e ben strizzato.
Frullate il tutto aggiungendo poco per volta il latte che avete utilizzato per ammollare il pancarré e l’olio necessario a creare un’emulsione densa. Unite la Ricotta Santa Lucia e il parmigiano grattugiato; mescolate bene il tutto.
La vostra crema di noci è pronta. Cuocete ora in abbondante acqua leggermente salata le trofie, scolatele al dente e conditele con la crema di noci appena preparata.