Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crema di mascarpone ai fichi

Ricetta creata da Galbani
Crema di mascarpone ai fichi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 50 g di zucchero di canna
  3. 2 uova
  4. 4 fichi freschi
  5. 4 fichi secchi
  6. 150 g di marmellata di fichi

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Tagliare i fichi freschi a fettine sottili e i fichi secchi a piccoli cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli assieme allo zucchero di canna, incorporare il mascarpone e i cubetti di fichi secchi; infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Comporre 4 bicchieri o vasetti di vetro posizionando le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la crema di mascarpone e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Decorare ogni bicchiere con un velo di marmellata di fichi. Servire freddo.

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