Crema di mascarpone ai fichi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 50 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 4 fichi freschi
- 4 fichi secchi
- 150 g di marmellata di fichi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tagliare i fichi freschi a fettine sottili e i fichi secchi a piccoli cubetti. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli assieme allo zucchero di canna, incorporare il mascarpone e i cubetti di fichi secchi; infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Comporre 4 bicchieri o vasetti di vetro posizionando le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la crema di mascarpone e mettere in frigorifero per almeno 6 ore. Decorare ogni bicchiere con un velo di marmellata di fichi. Servire freddo.