Crema al Mascarpone by Iginio Massari
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 gr uova intere pastorizzate in brick
- 200 gr di saccarosio cotto a 121°
- 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
- Vaniglia bourbon
- Scorza di arancia
Preparazione
Montare le uova con le fruste aggiungendo la zesta dell’arancia e i semi del baccello di vaniglia.
Mettere da parte.
Cuocere lo zucchero portandolo a 121 gradi e versarlo a filo sulle uova continuando a lavorare con le fruste.
Una volta incorporato completamente lo zucchero, aggiungere il mascarpone, preventivamente ammorbidito con le fruste.
Inserire nel sac-à-poche per la mise en place.
ATTREZZI:
- Fruste elettriche “da casa"
- Recipiente a bordi alti
- Marisa (spatola di silicone, un paio)
- Frusta manuale
- Termometro da cucina
- Pentolino a induzione con un manico per cuocere lo zucchero
- Sac-à-poche
"A cura di: Iginio Massari"