Crema agli amaretti
Presentazione
Ingredienti
Per la crema:- 6 tuorli
- 500 ml di latte
- 150 g di amaretti secchi
- 50 g di maizena
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
Per guarnire:
- amaretti secchi e sbriciolati q.b.
Preparazione
Preparare la crema agli amaretti è davvero facile e veloce. Come abbiamo detto, il procedimento è simile a quello della crema pasticcera. Per prima cosa, perciò, dovrete mettere a bollire il latte insieme alla bacca di vaniglia e ai semi che vi avrete estratto.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, poi unite la maizena e mescolate per incorporarla. Quando il composto sarà caldo, versate il latte a filo, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche il liquore all'amaretto.
Riportate la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a che non si sarà addensata.
Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci il Burro Santa Lucia a pezzettini e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, mescolate di nuovo e lasciatela raffreddare.
Servite la crema all'amaretto fredda in delle ciotole da dessert, guarnendola con un po' di amaretti sbriciolati e un amaretto intero per ogni porzione.