Corona di ziti con carciofi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di ziti
- 8 carciofi medi
- 150 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna da cucina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Burro Santa Lucia q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di ziti, innanzitutto lessate gli ziti spezzati a metà in una pentola di abbondante acqua bollente salata.Nel frattempo, mettete in una pentola antiaderente l'olio, l'aglio e la cipolla tritata a rosolare a fuoco dolce. Aggiungete al soffritto i carciofi puliti e tagliati a spicchi, regolate di sale e portate a cottura.
In una terrina, mettete la Ricotta Santa Lucia, la panna, il parmigiano e un pizzico di pepe e amalgamate bene. Scolate gli ziti a metà cottura, aggiungeteli al composto di ricotta insieme ai carciofi e mescolate.
Ungete uno stampo ad anello con il Burro Santa Lucia e foderatelo con le fette di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa, quindi sistemate dentro gli ziti, livellandoli.
Cuocete il timballo di ziti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronto, fate riposare 5-10 minuti prima di servire.