Cornetti senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 50 g di zucchero
- 45 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 ml di Yogurt Bianco Galbani
- 1 pizzico di sale
- 50 g di marmellata di albicocche
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate sciogliendo il Burro Santa Lucia a bagnomaria oppure servendovi di un forno a microonde.
Versate in una ciotola lo Yogurt Bianco Galbani, lo zucchero e il Burro Santa Lucia sciolto, e mescolate poi il tutto con un cucchiaio di legno.
Setacciate la farina e il lievito per dolci, quindi aggiungeteli gradualmente al composto insieme al pizzico di sale.
Infarinate una superficie piana (tavolo) e trasferitevi il composto mescolando con un mestolo di legno e poi impastando con le mani appena inumidite.
Non appena l'impasto sarà diventato sodo ed elastico, dividetelo in due palline e stendetele tra due fogli di carta da forno fino a ottenere un disco di pasta molto sottile (in questo modo eviterete che la pasta si incolli alle mani e alla superficie del tavolo).
Tagliate a croce l'impasto ottenuto ricavando da ogni disco otto triangolini. Sistemate sulla base dei triangolini un cucchiaino di marmellata di albicocche, o la farcitura che più vi piace, quindi arrotolate l'impasto su se stesso facendo attenzione a chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura la marmellata non fuoriesca.
Disponete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti.
Estraete i cornetti senza uova dal forno, lasciateli raffreddare leggermente, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.