Cornetti di pasta brioche
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 150 g di farina Manitoba
- 100 g di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra fresco
Per spennellare i cornetti:
- 1 uovo
- 50 ml di latte
Per farcire:
- marmellata o crema di nocciole q.b.
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte fino a farlo intiepidire. Versatelo in una terrina e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco.
Prendete una seconda terrina e versatevi la farina 00, la farina Manitoba, lo zucchero semolato e il Burro Santa Lucia. Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo prima il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito di birra e poi l'uovo.
Impastate inizialmente il composto nella terrina, quindi infarinatelo e spostatelo su una superficie piana continuando a lavorare fino a ottenere una palla densa e omogenea.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Stendete ora l'impasto su un piano infarinato fino a ottenere un disco dallo spessore di 3 mm. Tagliate l'impasto a spicchi come fosse una torta in otto triangoli delle stesse dimensioni
Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base fino a ottenere la forma del cornetto. Mettete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati tra loro e lasciateli lievitare per almeno 8 ore.
Il giorno dopo spennellate i vostri cornetti di pasta brioche con il latte e l'uovo sbattuto quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Fate raffreddare i vostri cornetti di pasta brioche quindi farciteli a piacere prima di gustarli.