Oggi cuciniamo insieme
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Cornetti con rucola e stracchino

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

I cornetti con rucola e stracchino sono uno sfizioso stuzzichino, ideali da portare in tavola per accompagnare l'aperitivo, come antipasto o in occasione di un buffet.

Prepararli è davvero molto semplice: basterà dividere la pasta sfoglia in tanti triangoli e farcirla con il saporito ripieno alla rucola e Certosa Galbani e cuocerla in forno per ottenere dei cornetti salati friabili e ricchi di gusto.

Seguite tutti i passaggi della ricetta dei cornetti con rucola e stracchino per portarli sulla vostra tavola.

Facile
5
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  2. 100 g di Certosa Galbani, 30 g di rucola
  3. sale q.b.
  4. pepe q.b.
  5. latte q.b.

Preparazione

Quella dei cornetti con rucola e stracchino è una ricetta davvero molto semplice da mettere in pratica.

Terminata la cottura, estraete la placca dal forno e lasciate intiepidire i cornetti con rucola e stracchino prima di gustarli.

  • Lavate la rucola, asciugatela per bene e spezzettatela con le mani in maniera piuttosto grossolana.
  • Condite la rucola con sale e pepe e mettetela in una ciotola insieme alla Certosa Galbani, mescolando il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 12 triangoli. Mettete al centro di ogni triangolo, nella parte più larga, una cucchiaiata di crema allo stracchino e rucola, quindi avvolgete su sé stessi i triangolini di sfoglia, partendo dal lato più largo, in modo da formare dei cornetti.
  • Disponete i cornetti con rucola e stracchino su una placca foderata di carta da forno, ben distanziati l'uno dall'altro, e spennellateli con del latte.
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i vostri stuzzichini per circa 15 minuti.

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