Cornetti allo yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farina 00
- 100 g zucchero
- 130 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito
- 3 cucchiai di latte intero
- 100 g di confettura di more
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo intero e lo Yogurt Bianco Magro Galbani. Impastate con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Riponete l'impasto in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo, infarinate una superficie piana e armatevi di mattarello.
Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello fino a ottenere un disco dallo spessore di 3-4 mm.
Dividete l'impasto in spicchi triangolari delle stesse dimensioni, come se steste tagliando una torta a fette. Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di confettura di more e poi ripiegatelo su se stesso partendo dallla base e facendo attenzione che la punta sia rivolta verso il basso.
Sistemate i cornetti allo yogurt su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Non appena vedrete che la parte superiore dei cornetti sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciate a riposare per qualche minuto.
I vostri cornetti allo yogurt sono pronti. Serviteli in tavola se li preferite caldi, oppure riponeteli sotto una campana di vetro o di plastica a raffreddare.