Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Yogurt GalbaniPresenta

Cornetti allo yogurt

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Magro
Yogurt Magro
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vogliamo suggerirvi un'idea golosa per una colazione gustosa e profumata: i cornetti allo yogurt preparati senza burro e senza olio.

Se non sapete rinunciare al vostro cornetto per colazione provate a preparare questa deliziosa ricetta: non appena li avrete assaggiati, vi accorgerete che i cornetti allo yogurt sono addirittura più morbidi e golosi di quelli che siete soliti comprare nel vostro bar di fiducia.

Preparati con zucchero di canna e senza burro, questi cornetti sono infatti delle brioche dal gusto leggero, adattissime a tutti quelli che non vogliono rinunciare a una colazione all'insegna della dolcezza.

I cornetti allo yogurt sono buonissimi caldi appena sfornati oppure serviti freddi per merenda insieme a una buona spremuta o a una tazza di tè.

Per imparare a preparare i cornetti allo yogurt, continuate a leggere qui: vi spiegheremo passo passo come realizzare questa ricetta golosa.


Facile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 g di farina 00
  2. 100 g zucchero
  3. 130 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
  4. 1 uovo
  5. 2 cucchiaini di lievito
  6. 3 cucchiai di latte intero
  7. 100 g di confettura di more

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito, l'uovo intero e lo Yogurt Bianco Magro Galbani. Impastate con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Riponete l'impasto in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo, infarinate una superficie piana e armatevi di mattarello.

Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello fino a ottenere un disco dallo spessore di 3-4 mm.

Dividete l'impasto in spicchi triangolari delle stesse dimensioni, come se steste tagliando una torta a fette. Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di confettura di more e poi ripiegatelo su se stesso partendo dallla base e facendo attenzione che la punta sia rivolta verso il basso.

Sistemate i cornetti allo yogurt su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con poco latte e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Non appena vedrete che la parte superiore dei cornetti sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciate a riposare per qualche minuto.

I vostri cornetti allo yogurt sono pronti. Serviteli in tavola se li preferite caldi, oppure riponeteli sotto una campana di vetro o di plastica a raffreddare.

Ti potrebbe interessare anche