Cornetti al miele
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina integrale
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di zucchero di canna
- 20 g di miele
- 30 ml di acqua
- 2 uova
- 2 g di lievito di birra in polvere
- 2 cucchiai di semi di papavero
Per il ripieno:
- 80 g di miele millefiori
Per la finitura:
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di zucchero di canna
Preparazione
Iniziate dall'impasto: mettete lo zucchero di canna, la farina integrale e il miele in una ciotola. Aggiungete le uova e iniziate a impastare aiutandovi eventualmente con una frusta elettrica.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto dalla consistenza liscia e compatta.
Formate una palla, infarinate e avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente, quindi riponetelo in frigo a riposare per una notte intera, o comunque per non meno di 8 ore.
Il giorno seguente tirate fuori il Burro Santa Lucia dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Prendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto di un mattarello su una superficie piana fino a ottenere un disco dello spessore di 3-4 mm.
Schiacciate il burro e mettetelo su una metà del disco, quindi richiudete l'impasto su se stesso come fosse un calzone, prestando attenzione a far aderire bene i bordi.
Schiacciate l'impasto con il mattarello quindi ripiegatelo ancora su se stesso e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Rimettete l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti togliete l'impasto dal frigo e picchiettatelo nuovamente con il mattarello. Ripiegatelo su se stesso e riponetelo nuovamente in frigo. Ripetete il procedimento altre due volte.
Stendete l'impasto fino a ottenere un disco dallo spessore di 3 mm, quindi dividetelo a spicchi delle stesse dimensioni. Arrotolate i triangoli di impasto partendo dalla base per formare il cornetto, quindi riponeteli in frigo a lievitare per 4 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione spennellate i cornetti con il tuorlo d'uovo e cospargetene la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete i cornetti dal forno e lasciateli raffreddare.
Mettete il miele millefiori in un sac à poche con il beccuccio lungo e stretto e iniettatelo nei cornetti.
I vostri cornetti al miele sono pronti per essere addentati. Buona colazione!